Crostata Ricotta e Limone Senza Burro
12/06/2022
- bassa
- 20 min
- 35 min
- 8
Ingredienti
Per la frolla:
- 300 g Farina tipo 1
- 1 Uovo + 1 Tuorlo
- 80 g Olio evo
- 80 g Zucchero di Canna
Per la crema:
- 500 g Ricotta vaccina
- 80 g Zucchero di canna
- 2 Limoni
- 1 Uovo
Preparazione
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In una ciotola lavorate l’uovo, il tuorlo, lo zucchero e l’olio con una frusta a mano.
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Unite la farina e lavorate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
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Rivestite con la frolla uno stampo a cerniera dai bordi alti da 20 cm.
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Lavorate la ricotta con lo zucchero, il succo e la buccia grattugiata dei limoni e l’uovo.
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Versate la crema nel guscio di frolla e infornate a 180° per 35 minuti modalità statica.
Conservazione
Potete conservare la Crostata Ricotta e Limone Senza Burro in frigorifero per un massimo di tre giorni.
Consigli
Se volete potete arricchire la crostata con frutta fresca di stagione.