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Cheesecake Fredda al Limone Senza Burro

22/05/2022

di Federica Constantini

  • bassa
  • 15 min
  • -
  • 8

Introduzione

La Cheesecake Fredda al Limone Senza Burro  è un dolce senza cottura, fresco goloso dal gusto delicato che vi conquisterà al primo morso. Facile e veloce da fare perfetta per dessert o merende nella stagione calda. Una vera coccola di piacere!

Ingredienti

  • 200 g Biscotti senza burro
  • 80 g Olio di cocco

Per farcire:

  • 800 g Formaggio spalmabile
  • 100 g Miele
  • 10 g Gelatina in fogli oppure 1 cucchiaino di agar agar
  • 2 Limoni

Preparazione

  1. Iniziate a lavorare i biscotti tritati con l’olio di cocco.

  2. Trasferite in una tortiera a cerniera da 20 cm e compattate bene.

  3. Lavorate in una ciotola il formaggio spalmabile con il miele, il succo e la buccia grattugiata dei due limoni.

  4. Sciogliete la gelatina nel microonde oppure in un pentolino, precedentemente ammollata in acqua fredda. Unite una cucchiaiata di crema al formaggio e stemperate. Unite poi la gelatina alla crema e mescolate bene.

  5. Versate la crema sopra i biscotti e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 6 ore.

Conservazione

Potete conservare la Cheesecake Fredda al Limone Senza Burro in frigorifero per un massimo di tre giorni. 

Consigli

Al posto dell’olio di cocco potete utilizzare la stessa quantità di burro di frutta secca. 

Se volete potete aggiungere della frutta secca in superficie per dare una nota croccante.

Ci stanno molto bene anche le fragole e i frutti di bosco come decorazione!