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Cheesecake Basca al Pistacchio

15/06/2022

di Federica Constantini

Cheesecake Basca al Pistacchio
  • bassa
  • 10 min
  • 35 min
  • 8

Introduzione

La Cheesecake Basca al Pistacchio è un dolce che conquisterà gli amanti dell’oro verde. Dopo la versione classica, e la versione al cioccolato non potevo non farla al pistacchio. Facile da fare per un risultato extra cremoso e avvolgente. Attenzione che crea dipendenza!

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 600 g Formaggio spalmabile
  • 200 g Ricotta
  • 150 g Pasta di pistacchio
  • 20 g Amido di mais
  • 50 g Zucchero di canna

Preparazione

  1. Iniziate a lavorare con le fruste elettriche il formaggio spalmabile, la ricotta e lo zucchero.

  2. Unite un uovo alla volta e continuate a lavorare con le fruste. Attenzione a unire l’uovo successivo quando il precedente è completamente amalgamato.

  3. Unite la pasta di pistacchio e lavorate ancora con le fruste elettriche.

  4. Unite l’amido di mais e mescolate per l’ultima volta sempre con le fruste.

  5. Versate l’impasto in una tortiera da 20 cm foderata con carta forno. Lasciate i bordi della carta alti. Sbattete la teglia sul tavolo 3 volte e cuocete a 200° per 30 minuti nella parte bassa del forno.

Conservazione

Potete conservare la Cheesecake Basca al Pistacchio in frigorifero per un massimo di quattro giorni. 

Consigli

Se volete potete utilizzare la panna al posto della ricotta. 

Se non avete la pasta di pistacchi potete utilizzare la crema di pistacchio ma a quel punto vi consigio di non mettere lo zucchero in quanto è già dolcificata.