Cheesecake Basca al Pistacchio
15/06/2022
- bassa
- 10 min
- 35 min
- 8
Introduzione
La Cheesecake Basca al Pistacchio è un dolce che conquisterà gli amanti dell’oro verde. Dopo la versione classica, e la versione al cioccolato non potevo non farla al pistacchio. Facile da fare per un risultato extra cremoso e avvolgente. Attenzione che crea dipendenza!
Ingredienti
- 4 Uova
- 600 g Formaggio spalmabile
- 200 g Ricotta
- 150 g Pasta di pistacchio
- 20 g Amido di mais
- 50 g Zucchero di canna
Preparazione
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Iniziate a lavorare con le fruste elettriche il formaggio spalmabile, la ricotta e lo zucchero.
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Unite un uovo alla volta e continuate a lavorare con le fruste. Attenzione a unire l’uovo successivo quando il precedente è completamente amalgamato.
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Unite la pasta di pistacchio e lavorate ancora con le fruste elettriche.
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Unite l’amido di mais e mescolate per l’ultima volta sempre con le fruste.
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Versate l’impasto in una tortiera da 20 cm foderata con carta forno. Lasciate i bordi della carta alti. Sbattete la teglia sul tavolo 3 volte e cuocete a 200° per 30 minuti nella parte bassa del forno.
Conservazione
Potete conservare la Cheesecake Basca al Pistacchio in frigorifero per un massimo di quattro giorni.
Consigli
Se volete potete utilizzare la panna al posto della ricotta.
Se non avete la pasta di pistacchi potete utilizzare la crema di pistacchio ma a quel punto vi consigio di non mettere lo zucchero in quanto è già dolcificata.