Torta Cookies Senza Burro
03/09/2021
- bassa
- 15 min
- 35 min
- 8
Introduzione
Oggi ricetta super golosa e originale, la Torta Cookies Senza Burro, una rivisitazione speciale in formato maxi dei famosi biscotti americani adatta anche agli intolleranti al lattosio! Una torta super golosa facile e veloce da realizzare! Si prepara in 10 minuti e sporcherete solo una ciotola. Per farcirla potete utilizzare la crema di nocciole fatta in casa che trovate qui, oppure comprare una buona crema!
Ingredienti
Per la frolla:
- 230 g Farina tipo 1
- 80 g Farina di Nocciole
- 80 g Zucchero di Canna
- 1 Uovo + 1 Tuorlo
- 80 g Olio evo o di Semi di Mais
- 100 g Gocce di cioccolato
Per farcire:
- Crema di nocciole q.b.
Preparazione
-
In una ciotola lavorate con la frusta a mano l’uovo, il tuorlo con lo zucchero e l’olio.
-
Unite la farina, la farina di nocciole e mescolate con un cucchiaio di legno.
-
Unite le gocce di cioccolato e mescolate con le mani fino ad ottenere un impasto sbriciolato.
-
Mettete metà dell’impasto in una tortiera da 22 cm e compattate con le mani. Aggiungete la crema di nocciole e cospargete il restante impasto sbriciolato. Infornate a 180° per 35 minuti modalità statica.
Conservazione
La Torta Cookies Senza Burro si conserva per un massimo di 5 giorni sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola.
Consigli
Se volete potete fare anche una versione crunchy aggiungendo frutta secca nella frolla!