Torta di Mele Irlandese Senza Burro
18/04/2020
- bassa
- 10 min
- 40 min
- 6
Introduzione
La Torta di Mele Irlandese Senza Burro è una torta che si realizza solo con una ciotola e un cucchiaio di legno. Infatti la particolarità di questa torta è che non deve risultare liscio ma al contrario rimane rustico e umido con una croccante crosticina in superficie che la rende ancora più golosa. Il gusto sarà molto speziato e il suo profumo inebrierà tutta la cucina! Sono certa che una volta provata non l’abbandonerete più!
Ingredienti
- 350 g Farina tipo 1
- 2 Cucchiaino di lievito
- 120 g Zucchero di canna
- 3 Uova
- 80 ml Latte
- 90 g Olio di semi di mais
- 3 Mele
- 2 Cucchiai di Zucchero
- Cannella q.b.
- Noce moscata q.b.
Preparazione
-
In una ciotola mescolate con il cucchiaio di legno la farina con il lievito lo zucchero e le spezie.
-
Aggiungete le uova, il latte e l’olio e mescolate bene. L’impasto è normale che risulti grumoso.
-
Unite le mele tagliate a cubetti e amalgamate bene.
-
Versate l’impasto in una tortiera da 20 cm, spolverate con lo zucchero e infornate a 180 gradi in modalità statica per 40 minuti.
Conservazione
Potete conservare la Torta di Mele Irlandese Senza Burro sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola fino a 4 giorni.
Consigli
Vi consiglio di servire la torta ancora tiepida!