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Torta di Mele Irlandese Senza Burro

18 Aprile 2020

di Federica Constantini

Torta di mele irlandese
  • bassa
  • 10 min
  • 40 min
  • 6

Introduzione

La Torta di Mele Irlandese Senza Burro è una torta che si realizza solo con una ciotola e un cucchiaio di legno. Infatti la particolarità di questa torta è che non deve risultare liscio ma al contrario rimane rustico e umido con una croccante crosticina in superficie che la rende ancora più golosa. Il gusto sarà molto speziato e il suo profumo inebrierà tutta la cucina! Sono certa che una volta provata non l’abbandonerete più!

Ingredienti

  • 350 g Farina tipo 1
  • 2 Cucchiaino di lievito
  • 160 g Zucchero di canna
  • 3 Uova
  • 80 ml Latte
  • 90 g Olio di semi di mais
  • 3 Mele
  • 2 Cucchiai di Zucchero
  • Cannella q.b.
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate con il cucchiaio di legno la farina con il lievito lo zucchero e le spezie.

  2. Aggiungete le uova, il latte e l’olio e mescolate bene. L’impasto è normale che risulti grumoso.

  3. Unite le mele tagliate a cubetti e amalgamate bene.

  4. Versate l’impasto in una tortiera da 20 cm, spolverate con lo zucchero e infornate a 180 gradi in modalità statica per 40 minuti.

Conservazione

Potete conservare la Torta di Mele Irlandese Senza Burro sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola fino a 4 giorni.

Consigli

Vi consiglio di servire la torta ancora tiepida!