Banana Bread ai Mirtilli Senza Burro
27/06/2024
- bassa
- 10 min
- 40 min
- 8
Introduzione
Il Banana Bread ai Mirtilli Senza Burro e senza lattosio è facile e veloce da realizzare. Una golosa variante del mio banana bread senza burro dove i mirtilli in cottura si sciolgono leggermente lasciando ancor di più più l’impasto umido e soffice.
Ingredienti
- 220 g Farina tipo 1
- 100 g Zucchero di Canna
- 2 uova
- 3 Banane
- 1 Bustina di Lievito
- 50 g Olio evo
- Mirtilli q.b.
Preparazione
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Schiacciate due banane con una forchetta, e lavoratele con lo zucchero le uova e l’olio.
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Unite la farina e il lievito e mescolate bene per amalgamare il tutto.
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Aggiungete i mirtilli e lavorate l’impasto con una spatola per incorporarli.
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Trasferite l’impasto in uno stampo da plum-cake, aggiungete la restante banana tagliata a metà e infornata a 180° per 45 minuti.
Conservazione
Puoi conservare il Banana Bread ai Mirtilli Senza Burro sotto una campana di vetro oppure avvolto nella pellicola per un massimo di quattro giorni.
Consigli
Se volete al posto dei mirtilli potete potete potete utilizzare anche dei lamponi.
Più le banane sono mature più il dolce verrà buono e soffice.