Bavarese al Caffè
18/04/2021
- media
- 30 min
- 10 min
- 8
Introduzione
La Bavarese al Caffè è un dolce al cucchiaio perfetto per finire con gusto una bella cena grazie alla freschezza e al sapore delicato dell’aroma del caffè. La bavarese è un dolce molto versatile, che è possibile preparare in vari gusti. La preparazione è abbastanza facile ma bisogna avere l’accortezza e la pazienza di effettuare con calma tutti i passaggi!
Ingredienti
- 500 g Latte
- 4 Tuorli
- 1 Stecca di Vaniglia
- 150 g Zucchero di Canna
- 500 g Panna Zuccherata
- 18 g Gelatina in fogli
- 2 Tazzine di Caffè
- 1 Cucchiaio di Caffè solubile
Preparazione
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Mettete a scaldare il latte con i semi del bacello della vaniglia.
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In una ciotola lavorate con una frusta a mano i tuorli con lo zucchero.
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Aggiungete il caffè al latte fino e lasciate sul fuoco fino a quando sfiorerà il bollore. Ammollate la gelatina in acqua fredda e aggiungete poi la gelatina strizzata al latte caldo e mescolate fino a quando sarà ben sciolta.
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Aggiungete il composto di tuorli al latte e cuocete a bagnomaria fino a quando la crema si sarà addensata.
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Montate la panna e aggiungetela al composto di caffè solo una volta che sarà completamente raffreddato altrimenti si creeranno i grumi.
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Versate il composto in uno stampo da budino e lasciate in frigorifero per almeno 12 ore a rassodare.
Conservazione
Potete conservare la Bavarese al Caffè per diversi giorni in frigorifero!
Consigli
Se volete potete utilizzare solo il caffè ristretto e non quello solubile!
Se non avete uno stampo per budino potete realizzarla in uno stampo in silicone oppure direttamente nei bicchieri monoporzione.