Brioche con il Tuppo Senza Burro
18/06/2021
- media
- 4h
- 12 min
- 12
Introduzione
Le Brioche con il Tuppo Senza Burro, la versione senza lattosio delle famose brioche siciliane. Sono facili da fare e non richiedono una grossa attenzione se non ai tempi di lievitazione. L’impasto lo potete fare sia a mano sia con la planetaria. Un risultato soffice e profumato, parola di siciliana! Pronte da tuffare nelle granite!
Ingredienti
- 240 g Farina tipo 1
- 360 g Farina Manitoba
- 50 g Eritritolo oppure zucchero di canna
- 6 g Lievito secco di birra oppure 18 g lievito fresco di birra
- 4 Uova pasta gialla
- 100 g Latte anche vegetale
- 60 g Di olio evo oppure burro di ghee
- 10 g Miele
- 1 Arancia
Preparazione
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Nella ciotola mettete le farine, il lievito, il latte, lo zucchero, il miele, le uova e la buccia grattugiata dell’arancia. Iniziate ad impastare con l’impastatrice oppure a mano.
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Aggiungete l’olio oppure il burro di ghee e impastate ancora fino a quando l’impasto risulterà ben incordato.
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Mettete l’impasto a lievitare nella ciotola e coprite con la pellicola. Lasciatelo in un luogo caldo. Deve triplicare di volume. ci vorranno circa 2 ore.
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Una volta lievitato, sgonfiate l’impasto. Pesatelo e togliete il 10% che vi servirà per i tuppi. Dividete il restante impasto in 12 palline uguali.
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Dividete l’impasto che avevate lasciato da parte in 12 piccole palline. Con il pollice schiacciate al centro le palline grandi ed inserite i tuppi. Lasciate lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio.
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Spennellate le brioche con un tuorlo sbattuto e infornate a 180° modalità statica per 12 minuti. Devono risultare dorate!
Conservazione
Potete conservare le Brioche con il Tuppo Senza Burro nei sacchetti ermetici. Vi basterà scaldarle pochi minuti nel forno oppure nel microonde per averle come appena sfornate!
Potete anche congelarle, vi consiglio di farlo da cotte.
Consigli
Se usate il lievito di birra fresco scioglitelo nel latte tiepido.
Se volete potete aggiungere anche un pizzico di cannella oppure vaniglia nell’impasto.
Non abbiate fretta, cercate di attendere i giusti tempi di lievitazione!