Brownies senza burro
03/01/2021
- bassa
- 10 min
- 25 min
- 6
Introduzione
I Brownies Senza Burro sono la versione senza lattosio dei famosi dolci americani. Dei golosi quadrotti famosi per la loro crosticina esterna e il loro interno umido che si scioglie letteralmente in bocca. Si realizzano senza lievito proprio perchè devono rimanere bassi. Sono facili e veloci da realizzare e perfetti in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione al dessert a fine pasto. Provateli ancora tiepidi con una pallina di gelato o della crema alla vaniglia!
Ingredienti
Per l'impasto:
- 180 g Cioccolato fondente
- 100 g Eritritolo o zucchero di canna
- 90 g Farina tipo 1
- 50 g Olio evo
- 40 g Acqua
- 2 Uova
Per farcire:
- Crema di mandorle facoltativa
Preparazione
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In una ciotola lavorate con una frusta le uova con lo zucchero.
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Aggiungete l’olio e l’acqua e mescolate ancora.
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Unite la farina e mescolate bene.
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Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e unitelo all’impasto fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
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Versate l’impasto in una teglia 20×20 foderata con carta forno e infornate in modalità statica 30 minuti a 180 gradi.
Conservazione
Potete conservare i Brownies Senza Burro sotto una campana di vetro fino a 4 giorni. Se volete potete anche congelarli.
Consigli
Potete aggiungere nell’impasto delle gocce di cioccolato per un gusto extra oppure della frutta secca per una nota croccante.