Home > Budino al Pistacchio Senza Latte e Uova

Budino al Pistacchio Senza Latte e Uova

14 Marzo 2021

di Federica Constantini

Budino al Pistacchio Senza Latte e Uova
  • bassa
  • 10 min
  • -
  • 8

Introduzione

Budino al Pistacchio Senza Latte e Uova, un budino facile e veloce da preparare che vi conquisterà alla prima cucchiaiata! Se siete amanti del pistacchio questo è il dolce che fa per voi! La base è realizzata con il latte di cocco, mi raccomando prendete quello nella lattina! Si prepara con soli 4 ingredienti ed è perfetto anche per intolleranti al lattosio e alle uova! Una vera coccola di piacere!

Ingredienti

Per uno stampo da plumcake classico:

  • 800 g Latte di Cocco in lattina
  • 80 g Fecola di patate o amido di mais
  • 400 g Pasta di pistacchio oppure crema al pistacchio
  • 100 g Eritritolo o zucchero a velo
  • 12 g Gelatina in fogli

Per farcire:

  • Granella di pistacchio q.b.
  • Pasta di pistacchio q.b.

Preparazione

  1. Mettete in una casseruola il latte di cocco a scaldare a fiamma bassa e mescolate con una frusta.

  2. Unite l’eritritolo o lo zucchero e mescolate sempre con la frusta.

  3. Aggiungete la fecola di patate e mescolate sempre con la frusta.

  4. Aggiungete la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e poi sciolta in un pentolino. Unite infine la pasta di pistacchio e mescolate fino a quando la crema si sarà addensata.

  5. Versate la crema in uno stampo da plumcake rivestito con la pellicola e mettete in frigorifero per almeno 6 ore. Sformate e farcite con granella e pasta di pistacchio!

Conservazione

Si conserva per diverso tempo in frigorifero sempre se non finisce prima!

Consigli

Se non avete la pasta di pistacchio potete utilizzare la crema al pistacchio, ma non sarà la stessa cosa!

Se siete vegani potete utilizzare l’agar agar!