Canederli Dolci alle Albicocche
18/06/2022
- media
- 20 min
- 10 min
- 6
Introduzione
I Canederli Dolci alle Albicocche o Marillenknodel, sono un dolce tipico dell’Alto Adige. Dei canederli in versione dolce realizzati da una pasta a base di ricotta o patate. Io ho optato per la ricotta, dentro la quale si nasconde una succosa albicocca. A fine cottura vengono rotolati in una panatura di pangrattato e cannella e burro…che io ho sostituito con olio di cocco! Risultato super!
Ingredienti
Per la Pasta:
- 200 g Ricotta
- 80 g Farina
- 60 g Semolino
- 30 g Olio evo
- 1 Uovo
- 6 Albicocche
- Zucchero di canna q.b.
Per farcire:
- 80 g Pangrattato
- 60 g Olio di cocco
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- Cannella q.b.
Preparazione
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Iniziate a lavorare la ricotta con l’uovo e l’olio.
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Unite la farina e il semolino e mescolate bene con una spatola.
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Lasciate riposare la pasta in frigorifero per almeno 3 ore.
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Dividete a metà le albicocche, togliete il nocciole e aggiungete un cucchiaino di zucchero di canna.
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Dividete la pasta in 6 dischi e stendeteli.
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Aggiungete al centro l’albicocca.
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Chiudete la pasta su se stessa, avvolgendo l’albicocca, formando un canederlo.
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Cuocete i canederli in acqua bollente per 7 minuti.
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In una padella preparate la panatura. Cuocete a fiamma bassa l’olio di cocco con il pangrattato, lo zucchero e la cannella.
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Ripassate i canederli nella panatura.
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Servite al naturale oppure con gelato alla vaniglia!
Conservazione
Potete conservare i Canederli Dolci alle Albicocche in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
Consigli
Attenzione ad utilizzare delle albicocche molto dolci.
Potete anche aggiungere qualche goccia di cioccolato all’interno.