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Cannolo Scomposto

21 Dicembre 2020

di Claudio Veneri

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  • 10 min
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Introduzione

Da siciliana fra le mie ricette non può mancare quella del cannolo! Oggi però facciamo una versione scomposta, facile e veloce da realizzare perfetta per un dessert originale e sfizioso! Alleata fondamentale in questa preparazione è stata l’azienda Microplane, leader mondiale nella produzione di grattugie di alta gamma grazie all’innovativo processo di foto-incisione chimica dell’acciaio inossidabile che rende le lame incredibilmente affilate e precise in grado di grattugiare qualsiasi tipo di alimento. La grattugia Zester grattugia gli alimenti senza danneggiarli e lacerarli. Perfetta per grattugiare scorze di agrumi, formaggi a pasta dura, cioccolato e spezie. Da oggi la potete trovare anche in sei colori limited edition per portare in tavola tutta l’allegria che serve. La Nuova Mandolina con lama a V e funzione per il taglio a juilenne invece vi consente di affettare a rondelle qualsiasi tipo di ingrediente e grazie al piano reversibile di ottenere anche in pochi secondi un perfetto taglio a julienne. Inoltre il piano regolabile consente anche di scegliere lo spessore delle fette. Il cannolo scomposto è facile e veloce da realizzare e lo potete anche preparare in anticipo. Inoltre spazio alla creatività e createlo con forme e composizione diversa!

 

Ingredienti

  • 250 g Farina tipo 1
  • 1 Cucchiaino di Cacao
  • 1 Uovo
  • 50 g Zucchero di Canna
  • 40 g Olio evo
  • 60 ml Vino Moscato o bianco
  • 1 Cucchiaino di lievito
  • 1 l Olio di arachidi per friggere

  • 300 g Ricotta di pecora
  • 1 Limone
  • 1 Arancia
  • Pistacchio q.b.
  • Gocce di Cioccolato q.b.

Preparazione

  1. Mettete tutti gli ingredienti per le cialde in una ciotola.

  2. Mescolate con il cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un impasto compatto. Avvolgete il panetto di pasta nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.

  3. Stendete la pasta di uno spessore di circa 3 mm e con il coppa pasta ricavate dei dischi.

  4. Avvolgente i dischi negli stampi per cannoli e friggete in abbondante olio caldo per pochi minuti.

  5. Sbriciolate in un mixer le cialde e tenetele da parte.

  6. In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero. Unite la buccia grattugiata e la buccia tagliata a julienne del limone.

  7. Prendete un coppa pasta e versate 2 cucchiai di cialde sbriciolate. Compattate bene con il dorso di un cucchiaio.

  8. Aggiungete la ricotta aiutandovi con la sac a poche formando delle palline.

  9. Decorate con le fettine di arancia tagliate con la mandolina, granella di pistacchio e gocce di cioccolato.

Conservazione

Potete conservare il Cannolo Scomposto in frigorifero fino a 3 giorni.

Consigli

Potete farcire il cannolo a seconda dei vostri gusti.