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Caprese al Pistacchio Senza Burro

21 Dicembre 2020

di Federica Constantini

  • 10 min
  • 30 min

Introduzione

Se c’è una torta che amo alla follia è la caprese, se poi aggiungo il mio ingrediente preferito diventa la fine del mondo, ecco la Caprese al Pistacchio Senza Burro. 

La Caprese al Pistacchio è facile e veloce da realizzare e sarà caratterizzata da un interno umido e goloso che si scioglierà in bocca!

Inoltre è realizzata senza farina perchè utilizzerete solo la farina al pistacchio e dunque è adatta anche per intolleranti al glutine oltre che al lattosio. 

Per una resa ottimale del dolce dovete solo stare attenti alla cottura. Fate la prova stecchino e deve risultare non bagnato ma umido!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Caprese al Pistacchio Senza Burro!

Ingredienti

  • 180 g Pistacchi di Bronte da polverizzare
  • 120 g Cioccolato Bianco
  • 100 g Olio Evo
  • 3 Uova
  • 80 g Zucchero di Canna

Preparazione

  1. Separate i tuorli dagli albumi.

  2. Montate i tuorli con lo zucchero fino a quando diventeranno gonfi e spumosi.

  3. Aggiungete poi il cioccolato bianco fuso e l’olio e continuate a montare.

  4. Aggiungete i pistacchi tritati finemente oppure la farina di pistacchio e amalgamate bene con una spatola. E’ normale che il composto sia duro.

  5. Montate a neve gli albumi.

  6. Incorporate delicatamente dal basso verso l’alto gli albumi.

  7. Trasferite l’impasto in una tortiera da 18 cm (massimo 20) e infornate a 180 gradi per 30 minuti in forno statico.

  8. Cospargete con lo zucchero a velo e servite!

Conservazione

Potete conservare la Caprese per un massimo di 4 giorni sotto una campana di vetro.

 

Consigli

Se volete renderla ancora più golosa servitela con una crema o una pallina di gelato alla vaniglia!