Cheesecake alle Pesche Senza Burro
23/06/2018
- 20M
- 40M
- 8
Introduzione
Oggi vediamo insieme come realizzare una golosa e fresca Cheesecake alle Pesche Senza Burro! La base di questo dolce senza burro l’ho realizzata preparando una pasta frolla all’olio e procedendo con la cottura in bianco. La farcia invece è preparata con lo yogurt greco e il formaggio spalmabile. La superficie viene poi decorata con pesche fresche! Un dolce light estivo che potrete gustare senza preoccuparvi della prova costume! Con il suo gusto fresco, delicato e leggero la cheesecake senza burro sarà perfetta per una fresca merenda o per terminare una cena in compagnia! Ad ogni morso verrete avvolti da un momento di puro piacere, senza sentirvi appesantiti!
Ingredienti
Per la pasta frolla senza burro:
- 50 g Fecola di Patate
- 350 g Farina
- 200 g Zucchero di Canna
- 1 Cucchiaino di Lievito
- 100 g Olio Extravergine di Oliva
- 1 Limone
Per la farcia:
- 400 g Formaggio Spalmabile
- 250 g Yogurt Greco
- 120 g Zucchero di Canna
- 10 g Gelatina in fogli
- 3 Pesche
Preparazione
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Iniziate a preparare la base della torta impastando la farina, la fecola di patate, il lievito, lo zucchero, le uova, l'olio e la buccia grattugiata del limone.
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Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero per almeno 30 minuti.
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Prendete una tortiera a cerniera e stendete la pasta frolla senza burro tra due fogli di carta forno, metteteci sopra dei fagioli o dei legumi secchi e mettete a cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti.
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Intanto preparate la farcia. Mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina.
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Lavorate con le fruste elettriche il formaggio spalmabile con lo zucchero.
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Aggiungete lo yogurt e continuate a mescolare, fino ad ottenere una crema omogenea e fluida.
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Strizzate la gelatina e scioglietela in due cucchiai di acqua calda.
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Aggiungete la gelatina alla crema.
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Prendete la pasta frolla, versatevi la farcia e livellatela con una spatola.
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Sbucciate, tagliate le pesche e decorate la superficie.
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Mettete la Cheesecake in frigorifero per almeno 4 ore.
Conservazione
Si conserva fino ad un massimo di 4 giorni in frigorifero.
Consigli
Se volete potete aggiungere le pesche anche all’interno della crema!