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Cheesecake Cuore di Pistacchio Senza Burro

27/08/2022

di Federica Constantini

Cheesecake Cuore di Pistacchio Senza Burro
  • bassa
  • 10 min
  • -
  • 8

Introduzione

La Cheesecake Cuore di Pistacchio Senza Burro è un dolce davvero goloso e avvolgente perfetto come dessert a fine pasto. Una base di biscotti senza burro legati fra loro da olio di cocco. La crema invece è realizzata a base di ricotta e philadelphia con un cuore goloso di crema di pistacchio.  Vi assicuro che ad ogni morso verrete avvolti da un’ondata di puro piacere! 

 

Ingredienti

Per la Base:

  • 250 g Biscotti Senza Burro
  • 50 g Olio di Cocco

Per la Crema:

  • 600 g Ricotta fresca vaccina o di pecora
  • 400 g Philadelphia
  • 130 g Zucchero di Canna
  • 4 Cucchiai rasi di agar agar
  • 200 g Crema di Pistacchio
  • Granella di Pistacchio q.b.

Preparazione

  1. Tritate i biscotti in un mixer e lavorateli con l’olio di cocco.

  2. Trasferite i biscotti in una tortiera a cerniera da 22 cm e compattate bene con il dorso di un cucchiaio.

  3. Lavorate la ricotta con il formaggio splamabile e lo zucchero. Unite poi l’agar agar.

  4. Versate la crema sopra la base e livellate bene.

  5. Unite la crema di pistacchio.

  6. Aggiungete la restante crema e lasciate riposare la cheesecake in frigorifero per almeno 5 ore. Decorate a piacere e servite.

Conservazione

La Cheesecake Cuore di Pistacchio Senza Burro si conserva fino ad un massimo di cinque giorni in frigorifero. 

Consigli

La potete decorare anche con del cioccolato fondente. 

Per non far si che la gelatina formi grumi stemperatela con un pò di crema prima di aggiungerla al composto.

Se non avete l’olio di cocco potete usare gli albumi e la purea di mela ma non verrà lo stesso risultato compatto.

La ricotta deve essere fresca e potete scegliere se usarla vaccina o di pecora.

Se non avete l’agar agar potete utilizzare 8 g di gelatina in fogli.