Cheesecake Torrone Ricotta e Miele Senza Burro
18/01/2023
- bassa
- 20 min
- 8
Introduzione
Oggi Cheesecake Torrone Ricotta e Miele Senza Burro! Una base di biscotti, crema di ricotta e torrone e farcia di miele e croccante! Una consistenza morbida con una nota croccante che vi conquisterà al primo assaggio!
Ingredienti
Per la base:
- 180 g Biscotti Senza Burro
- 90 g Olio di cocco
Per la farcia:
- 750 g Ricotta fresca
- 12 g Gelatina in fogli
- 130 g Zucchero di canna
- 200 g Torrone
- Croccante di frutta secca q.b.
- Miele q.b.
Preparazione
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Sbriciolate i biscotti e lavorateli insieme all’olio di cocco.
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Compattate i biscotti sulla base di una tortiera da 22 cm dal cerchio apribile.
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Lavorate con le fruste la ricotta con lo zucchero. Tritate il torrone con il mixer e aggiungetelo all’impasto.
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Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda.
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Sciogliete la gelatina a fiamma bassa con un cucchiaino di ricotta.
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Versate la gelatina all’interno della crema di ricotta e lavorate ancora con le fruste.
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Versate la crema sopra la base e lasciate in frigorifero per almeno 6 ore. Guarnite con miele e croccante.
Conservazione
Si conserva diversi giorni in frigorifero e vi consiglio di prepararla con un giorno di anticipo!
Consigli
A seconda dei vostri gusti potete farcirla con noci oppure delle gocce di cioccolato che si sposano bene con gli altri ingredienti!
Se volete utilizzare agar agar ne servono 5 grammi!