Chiffon Cake al Limone
18/03/2022
- bassa
- 15 min
- 45 min
- 8
Ingredienti
- 150 g Farina tipo 1
- 2 Cucchiaini di Cremor tartaro oppure lievito
- 120 g Latte anche vegetale
- 1 Limone
- 6 Uova
- 100 g Zucchero di canna
- 80 g Olio di semi di mais
Preparazione
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Lavorate con la frusta a mano i tuorli con lo zucchero, il latte, l’olio, la buccia grattugiata e il succo del limone.
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Unite la farina e il cremo tartaro e mescolate bene con la frusta fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
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Montate gli albumi a neve e aggiungeteli delicatamente al composto dal basso verso l’alto.
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Versate l’impasto in uno stampo da chiffon cake da 18 cm e infornate a 170° per 45 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare capovolta nello stampo.
Conservazione
Potete conservare la Chiffon Cake al Limone per un massimo di quattro giorni sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola.
Consigli
Per un risultato ottimale tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
Se non avete lo stampo della chiffon cake potete utilizzare uno stampo da ciambella.