Ciambella al Cioccolato con cuore di Ricotta
18/05/2021
- media
- 15 min
- 40 min
- 8
Introduzione
La Ciambella al Cioccolato con cuore di Ricotta è una golosa torta senza burro che farà impazzire grandi e piccini. Un soffice impasto al cioccolato che racchiude un cremoso cuore di ricotta e formaggio spalmabile, il tutto reso ancora più dolce dai lamponi! Vi conquisterà al primo morso!
Ingredienti
Per l'impasto:
- 300 g Farina tipo 1
- 100 g Olio evo
- 100 g Eritritolo o zucchero di canna
- 4 Uova
- 120 g Latte
- 125 g Yogurt greco
- 80 g Cacao amaro
- 1 Bustina di Lievito
Per la farcia:
- 250 g Ricotta vaccina
- 125 g Formaggio spalmabile
- 70 g Eritritolo oppure zucchero di canna
- 1 Uovo
- 2 Cucchiai di amido di mais
- 125 g Lamponi
Preparazione
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In una ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova con l’eritritolo oppure lo zucchero.
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Aggiungete l’olio, il latte e lo yogurt e mescolate ancora con le fruste elettriche.
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Unite la farina, il cacao e il lievito e mescolate sempre con le fruste fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
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In una ciotola a parte lavorate la ricotta con il formaggio spalmabile, l’uovo, l’eritritolo e l’amido di mais.
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Versate 2/3 dell’impasto al cacao in uno stampo a ciambella da 22 cm. Aggiungete la crema di ricotta e i lamponi.
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Versate il restante impasto al cacao e infornate a 180° modalità statica per 40 minuti.
Conservazione
Conservate la Ciambella al Cioccolato con cuore di Ricotta sotto una campana di vetro per un massimo di due giorni, altrimenti in frigorifero fino a 4 giorni!
Consigli
Potete utilizzare mirtilli, more oppure fragole al posto dei lamponi e aggiungere frutta secca a lamelle oppure gocce di cioccolato nella farcia!