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Ciambella al Cioccolato con cuore di Ricotta

18/05/2021

di Federica Constantini

Ciambella al Cioccolato con cuore di Ricotta
  • media
  • 15 min
  • 40 min
  • 8

Introduzione

La Ciambella al Cioccolato con cuore di Ricotta è una golosa torta senza burro che farà impazzire grandi e piccini. Un soffice impasto al cioccolato che racchiude un cremoso cuore di ricotta e formaggio spalmabile, il tutto reso ancora più dolce dai lamponiVi conquisterà al primo morso!

 

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 300 g Farina tipo 1
  • 100 g Olio evo
  • 100 g Eritritolo o zucchero di canna
  • 4 Uova
  • 120 g Latte
  • 125 g Yogurt greco
  • 80 g Cacao amaro
  • 1 Bustina di Lievito

Per la farcia:

  • 250 g Ricotta vaccina
  • 125 g Formaggio spalmabile
  • 70 g Eritritolo oppure zucchero di canna
  • 1 Uovo
  • 2 Cucchiai di amido di mais
  • 125 g Lamponi

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova con l’eritritolo oppure lo zucchero.

  2. Aggiungete l’olio, il latte e lo yogurt e mescolate ancora con le fruste elettriche.

  3. Unite la farina, il cacao e il lievito e mescolate sempre con le fruste fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  4. In una ciotola a parte lavorate la ricotta con il formaggio spalmabile, l’uovo, l’eritritolo e l’amido di mais.

  5. Versate 2/3 dell’impasto al cacao in uno stampo a ciambella da 22 cm. Aggiungete la crema di ricotta e i lamponi.

  6. Versate il restante impasto al cacao e infornate a 180° modalità statica per 40 minuti.

Conservazione

Conservate la Ciambella al Cioccolato con cuore di Ricotta sotto una campana di vetro per un massimo di due giorni, altrimenti in frigorifero fino a 4 giorni!

Consigli

Potete utilizzare mirtilli, more oppure fragole al posto dei lamponi e aggiungere frutta secca a lamelle oppure gocce di cioccolato nella farcia!