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Ciambella alle Mele Senza Burro

1 Marzo 2021

di Federica Constantini

ciambella alle mele senza burro
  • bassa
  • 10 min
  • 40 min
  • 8

Introduzione

La Ciambella alle Mele Senza Burro è una torta alta e soffice perfetta per colazioni e merende sane e genuine. Si tratta di un impasto senza lattosio adatto anche agli intolleranti che risulterà morbido e goloso arricchito da tante mele sulla superficie. Sono certa che sarà un dolce che farà impazzire tutta la famiglia! Le dosi sono per uno stampo da 20 cm, potete usare anche uno stampo da 22 ma rimarrà leggermente più bassa!

Ingredienti

  • 250 g Farina tipo 1
  • 1 Bustina di Lievito
  • 50 g Olio evo
  • 110 g Zucchero di Canna
  • Cannella q.b.
  • 120 g Latte vegetale o vaccino
  • 2 Uova
  • 3 Mele

Preparazione

  1. In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero. Aggiungete poi olio e latte e continuate a montare.

  2. Aggiungete la farina e il lievito e montate ancora fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

  3. Unite la cannella e mescolate ancora. Trasferite poi l’impasto nello stampo da ciambella.

  4. Tagliate a fettine sottili le mele e decorate l’intera superficie. Infornate a 180 gradi in modalità statica per 40 minuti.

Conservazione

Potete conservare la Ciambella alle Mele Senza Burro per un massimo di 4 giorni sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola.

Consigli

Se volete potete aggiungere delle mele tagliate a cubetti nell’impasto oppure aggiungere della frutta secca per dare una nota croccante.