Home » Ciambellone alle noci senza burro

Ciambellone alle noci senza burro

03/01/2021

di Federica Constantini

Ciambellone alle noci
  • bassa
  • 10 min
  • 40 min
  • 8

Introduzione

Il Ciambellone alle Noci Senza Burro è un dolce soffice dal gusto avvolgente perfetto per la colazioni o la merende golose e genuine. Un impasto adatto anche agli intolleranti al lattosio facilmente digeribile. Il ciambellone alle noci ha un gusto speciale e deciso leggermente rustico grazie appunto alla presenza delle noci. Se non trovate la farina di noci vi basterà tritare finemente in un mixer le noci fino a ridurle in polvere. Se volete potete provarlo anche con mandorle o nocciole.

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 200 g Eritritolo o zucchero di canna
  • 125 g Yogurt anche di soia
  • 100 g Olio evo
  • 80 g Latte anche vegetale
  • 150 g Farina tipo 1
  • 230 g Farina di Noci
  • 1 Bustina di Lievito

Preparazione

  1. In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.

  2. Aggiungete l’olio, il latte e lo yogurt e mescolate bene.

  3. Unite la farina, la farina di noci e il lievito ed amalgamate bene l’impasto.

  4. Versate l’impasto in uno stampo da ciambella da 20 cm e infornate in modalità statica per 40 minuti.

Conservazione

Potete conservare il Ciambellone alle Noci Senza Burro sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola per un massimo di 4 giorni.

Consigli

Se volete potete aggiungere delle gocce di cioccolato nell’impasto per rendere la torta ancora più golosa.