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Ciambella al Triplo Cioccolato Senza Burro

8 Aprile 2021

di Federica Constantini

Ciambella al Triplo Cioccolato Senza Burro
  • media
  • 15 min
  • 40 min
  • 8

Introduzione

La Ciambella al Triplo Cioccolato Senza Burro, una torta ai tre cioccolati, fondente al latte e bianco, che vi conquisterà al primo assaggio! Si tratta di un dolce perfetto per la colazione o la merenda che farà impazzire grandi e piccini! Risulterà estremamente soffice ed è perfetta “pucciata” in una tazza di latte o di thè! E’ una sorta di Ciambellone Marmorizzato, facile e veloce da realizzare dal grande impatto visivo e dal gusto avvolgente e irresistibile. Se siete amanti del cioccolato dovete assolutamente provarlo!

 

 

Ingredienti

  • 300 g Farina tipo 1
  • 100 g Zucchero di Canna
  • 300 g Ricotta
  • 3 Uova
  • 1 Bustina di Lievito
  • 100 g Cioccolata Fondente
  • 100 g Cioccolata al Latte
  • 100 g Cioccolata Bianco

Preparazione

  1. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  2. Aggiungete la ricotta e lavorate ancora con la frusta.

  3. Unite la farina e il lievito ed amalgamate delicatamente con una spatola fino a quando otterrete un composto liscio e senza grumi.

  4. Dividete l’impasto in tre ciotole e sciogliete a bagnomaria oppure al microonde i tre cioccolati.

  5. Unite ai tre impasti i tre cioccolati e mescolate bene.

  6. Versate l’impasto bianco in uno stampo da ciambella da 24 cm e sopra aggiungete l’impasto al cioccolato al latte.

  7. Aggiungete l’impasto al cioccolato fondente e infornate a 180 gradi in modalità statica per 40 minuti.

Conservazione

Si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro senza perdere la sua morbidezza!

Consigli

Potete anche creare un effetto marmorizzato mischiando l’impasto con una forchetta dopo averlo versato nello stampo!

Per una versione extra golosa la potete decorare con i tre cioccolati fusi dopo la cottura!