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Cinnamon Rolls Senza Burro

21 Dicembre 2020

di Federica Constantini

  • media
  • 30 min
  • 25 min
  • 1

Introduzione

Dalla prima volta che li ho assaggiati li ho adorati subito, ecco i Cinnamon Rolls Senza Burro!

Cinnamon Rolls sono dei dolci svedesi lievitati molto speziati e profumati grazie alla cannella. Delle soffici brioche a girandola farciti da un mix di zucchero e cannella.

Inoltre si tratta di un dolce senza lattosio adatto quindi anche agli intolleranti.

Potete decidere a seconda dei vostri gusti se servirli al naturale, oppure con la glassa con acqua e zucchero o ancora con una crema al philadelphia. A voi la scelta!

Sono certa che questa ricetta vi conquisterà al primo assaggio e piacerà a grandi e piccini!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo i Cinnamon Rolls Senza Burro!

Ingredienti

Per l'impasto

  • 600 g Farina manitoba
  • 8 g Lievito di birra fresco
  • 130 g Latte vegetale
  • 130 g Acqua
  • 60 g Eritritolo o zucchero di canna
  • 60 g Olio evo
  • 1 Uovo

Per la farcia e la glassa

  • 120 g Eritritolo o zucchero di canna
  • 30 g Olio di cocco
  • 2 Cucchiai di cannella
  • 125 g Philadelphia
  • 40 g Eritritolo o zucchero di canna

Preparazione

  1. Mettete nella ciotola della planetaria la farina, il latte, l’uovo, l’eritritolo e l’olio.

  2. Azionate la macchina e iniziate ad impastare.

  3. Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero.

  4. Aggiungete l’acqua con il lievito sciolto e continuate ad impastare fino a quando l’impasto sarà ben incordato.

  5. Coprite la ciotola dell’impasto con la pellicola e lasciate lievitare in un luogo caldo e asciutto fino al raddoppio. Ci vorranno circa 3 ore.

  6. Sgonfiate l’impasto con le mani infarinate e stendetelo su un foglio di carta forno dando una forma rettangolare.

  7. In una ciotola mescolate lo zucchero o l’eritritolo con la cannella.

  8. Spennellate la pasta con l’olio di cocco e cospargete con il mix di cannella.

  9. Arrotolate la pasta su se stessa e tagliatela in strisce da 2 centimetri.

  10. Con le mani sistemate la pasta aggiustando la forma, e adagiate le vostre girandole in una leccarda foderata da carta forno ben distanziate fra loro perchè lieviteranno.

  11. Lasciate lievitare per circa un’ora coprendo la teglia con uno strofinaccio.

  12. Infornate a 180 gradi in forno statico per 25 minuti.

  13. Mescolate il philadelphia con lo zucchero e glassate i vostri cinnamon rolls.

Conservazione

Vi consiglio di conservarli in sacchetti ermetici e una volta fatti potete anche congelarli cosi da averli sempre pronti ogni volta che ne avete voglia!

Consigli

Se non avete la planetaria potete anche farli a mano!