Cinnamon Rolls Senza Burro
21 Dicembre 2020

- media
- 30 min
- 25 min
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Introduzione
Dalla prima volta che li ho assaggiati li ho adorati subito, ecco i Cinnamon Rolls Senza Burro!
I Cinnamon Rolls sono dei dolci svedesi lievitati molto speziati e profumati grazie alla cannella. Delle soffici brioche a girandola farciti da un mix di zucchero e cannella.
Inoltre si tratta di un dolce senza lattosio adatto quindi anche agli intolleranti.
Potete decidere a seconda dei vostri gusti se servirli al naturale, oppure con la glassa con acqua e zucchero o ancora con una crema al philadelphia. A voi la scelta!
Sono certa che questa ricetta vi conquisterà al primo assaggio e piacerà a grandi e piccini!
Pronti? Mani in pasta e prepariamo i Cinnamon Rolls Senza Burro!
Ingredienti
Per l'impasto
- 600 g Farina manitoba
- 8 g Lievito di birra fresco
- 130 g Latte vegetale
- 130 g Acqua
- 60 g Eritritolo o zucchero di canna
- 60 g Olio evo
- 1 Uovo
Per la farcia e la glassa
- 120 g Eritritolo o zucchero di canna
- 30 g Olio di cocco
- 2 Cucchiai di cannella
- 125 g Philadelphia
- 40 g Eritritolo o zucchero di canna
Preparazione
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Mettete nella ciotola della planetaria la farina, il latte, l’uovo, l’eritritolo e l’olio.
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Azionate la macchina e iniziate ad impastare.
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Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero.
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Aggiungete l’acqua con il lievito sciolto e continuate ad impastare fino a quando l’impasto sarà ben incordato.
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Coprite la ciotola dell’impasto con la pellicola e lasciate lievitare in un luogo caldo e asciutto fino al raddoppio. Ci vorranno circa 3 ore.
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Sgonfiate l’impasto con le mani infarinate e stendetelo su un foglio di carta forno dando una forma rettangolare.
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In una ciotola mescolate lo zucchero o l’eritritolo con la cannella.
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Spennellate la pasta con l’olio di cocco e cospargete con il mix di cannella.
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Arrotolate la pasta su se stessa e tagliatela in strisce da 2 centimetri.
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Con le mani sistemate la pasta aggiustando la forma, e adagiate le vostre girandole in una leccarda foderata da carta forno ben distanziate fra loro perchè lieviteranno.
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Lasciate lievitare per circa un’ora coprendo la teglia con uno strofinaccio.
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Infornate a 180 gradi in forno statico per 25 minuti.
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Mescolate il philadelphia con lo zucchero e glassate i vostri cinnamon rolls.
Conservazione
Vi consiglio di conservarli in sacchetti ermetici e una volta fatti potete anche congelarli cosi da averli sempre pronti ogni volta che ne avete voglia!
Consigli
Se non avete la planetaria potete anche farli a mano!