Cookies Senza Burro
11/06/2013
- 15M
- 20M
- 8
Introduzione
I Cookies Senza Burro, i famosi biscotti americani in versione senza lattosio! E’ rinomato che questi biscotti sono cosi apprezzati per il loro gusto intenso di burro e zucchero. Questa mia versione è sicuramente molto meno pesante e saranno più facilmente digeribili senza perdere di gusto! Attenzione perchè uno tira l’altro!
Ingredienti
- 1 Uovo
- 70 g Zucchero
- 70 g Zucchero di Canna
- 120 g Olio di Cocco / Olio Evo
- 1 pizzico di Sale
- 1 Cucchiaino di Estratti di Vaniglia
- 200 g Farina
- 1 Cucchiaio di Fecola
- 1 Cucchiaino di Lievito
- 180 g Cioccolato Fondente
Preparazione
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In una ciotola lavorate con la frusta lo zucchero, lo zucchero di canna, il sale e l’olio.
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Aggiungete l'uovo e l'estratto di vaniglia.
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Setacciate la farina, il lievito e la fecola e aggiungete al composto
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Mescolate bene con un cucchiaio di legno
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Tritate il cioccolato fondente in pezzetti e aggiungetene una parte al l’impasto.
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Coprite la terrina con un foglio di pellicola per alimenti e riponete in frigo per 2 ore
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Prelevate con un cucchiaio l’impasto e formate delle palline. Schiacciatele leggermente e trasferitele su una teglia rivestita da carta forno.
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Infornate a 180 gradi per 12 minuti. Sfornate e quando sono ancora caldi aggiungete sopra il restante cioccolato.
Conservazione
Potete conservare i cookies senza burro in una scatola di latta per diverso tempo.
Consigli
Se volete al posto del cioccolato tritato potete utilizzare le gocce di cioccolato!