Home > Cookies Senza Burro

Cookies Senza Burro

11 Giugno 2013

di Federica Constantini

cookies senza burro
  • 15M
  • 20M
  • 8

Introduzione

I Cookies Senza Burro, i famosi biscotti americani in versione senza lattosio! E’ rinomato che questi biscotti sono cosi apprezzati per il loro gusto intenso di burro e zucchero. Questa mia versione è sicuramente molto meno pesante e saranno più facilmente digeribili senza perdere di gusto!  Attenzione perchè uno tira l’altro!

 

Ingredienti

  • 1 Uovo
  • 70 g Zucchero
  • 70 g Zucchero di Canna
  • 120 g Olio di Cocco / Olio Evo
  • 1 pizzico di Sale
  • 1 Cucchiaino di Estratti di Vaniglia
  • 200 g Farina
  • 1 Cucchiaio di Fecola
  • 1 Cucchiaino di Lievito
  • 180 g Cioccolato Fondente

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate con la frusta lo zucchero, lo zucchero di canna, il sale e l’olio.

  2. Aggiungete l'uovo e l'estratto di vaniglia.

  3. Setacciate la farina, il lievito e la fecola e aggiungete al composto

  4. Mescolate bene con un cucchiaio di legno

  5. Tritate il cioccolato fondente in pezzetti e aggiungetene una parte al l’impasto.

  6. Coprite la terrina con un foglio di pellicola per alimenti e riponete in frigo per 2 ore

  7. Prelevate con un cucchiaio l’impasto e formate delle palline. Schiacciatele leggermente e trasferitele su una teglia rivestita da carta forno.

  8. Infornate a 180 gradi per 12 minuti. Sfornate e quando sono ancora caldi aggiungete sopra il restante cioccolato.

Conservazione

Potete conservare i cookies senza burro in una scatola di latta per diverso tempo.

Consigli

Se volete al posto del cioccolato tritato potete utilizzare le gocce di cioccolato!