Cornetti Bigusto Vegani
21/12/2020
- media
- 20 min
- 12 min
- 6
Introduzione
I Cornetti Bigusto Vegani sono facili e veloci da fare, super light perfetti per restare in forma! Non hanno una lievitazione lunga, infatti non aspettatevi i croissant super sfogliati ma piuttosto dei croissant morbidi e golosi perfetti per un giusto compromesso fra gusto e leggerezza. Potete farcirli a seconda dei vostri gusti come preferite. Io ho scelto la crema di nocciole. Inoltre sono adatti anche agli intolleranti al lattosio e alle uova!
Ingredienti
Per 4 cornetti:
- 75 g Farina tipo 1
- 75 g Farina manitoba
- 75 g Latte vegetale
- 10 g Olio di cocco oppure olio evo
- 1,50 g Lievito di birra secco oppure 3 g lievito fresco
- 2 Cucchiai di sciroppo d'acero
- 5 g Cacao amaro
Preparazione
-
Nella ciotola della planetaria mettete le farine, il latte e l’olio.
-
Aggiungete il lievito e cominciate ad impastare fino a quando l’impasto sarà ben incordato.
-
Dividete l’impasto in due e aggiungete in uno il cacao. Lavorate anche con le mani fino a quando sarà ben amalgamato.
-
Mettete i due impasti in due ciotole, coprite con la pellicola e lasciate lievitare in un luogo caldo e asciutto fino a quando saranno raddoppiati di volume. Ci vorrà circa un’ora.
-
Sgonfiate i due impasti e stendeteli con il mattarello dando una forma circolare. Spennellate gli impasti con l’olio di cocco e sovrapponete gli impasti uno sull’altro.
-
Tagliate il cerchio in quattro spicchi. Arrotolate ogni spicchio su se stesso dando la classica forma a croissant.
-
Spennellate ancora i cornetti con l’olio di cocco e infornate a 180 gradi in modalità statica per 12/14 minuti.
-
Una volta sfornati riempite una sac a poche con la crema di nocciole e farcite i cornetti!
Conservazione
Vi consiglio di conservare i cornetti in sacchetti ermetici ben sigillati. Una volta cotti potete anche congelarli cosi da averli sempre pronti. Vi basterà scaldarli pochi minuti in forno!
Consigli
Se volete potete aggiungere delle gocce di cioccolato all’interno della crema di nocciole per renderli ancora più golosi!
Fate attenzione se usate il lievito secco di seguire le istruzioni scritte sulla confezione!