Crema allo zabaione
02/01/2021
- bassa
- 10 min
- 15 min
- 6
Introduzione
La Crema allo Zabaione è un classico della pasticceria italiana.
Una crema a base di uova, zucchero e marsala perfetta per farcire dolci o come salsa da accompagnamento. È talmente buona che la potete servire anche al naturale come dolce al cucchiaio.
Le dosi sono facilissime da ricordare perchè ogni ingrediente viene utilizzato in parti uguali!
Ingredienti
- 83 g Tuorli
- 83 g Eritritolo o zucchero di canna
- 83 g Marsala
Preparazione
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In una casseruola montate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero o l’eritritolo fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
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Aggiungete il Marsala e mettete a cuocere a bagnomaria continuando a mescolare fino a quando la crema di sarà addensata.
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Trasferite il composto in una ciotola, continuate a montate ancora con le fruste elettriche fino a quando si sarà raffreddato.
Conservazione
Potete conservare la crema allo zabaione in frigorifero per un massimo di 4 giorni.
Consigli
Vi raccomando di montare bene le uova con lo zucchero per ottenere una crema spumosa e leggera.