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Crema allo zabaione

2 Gennaio 2021

di Federica Constantini

Crema allo zabaione
  • bassa
  • 10 min
  • 15 min
  • 6

Introduzione

La Crema allo Zabaione è un classico della pasticceria italiana.

Una crema a base di uova, zucchero e marsala perfetta per farcire dolci o come salsa da accompagnamento. E’ talmente buona che la potete servire anche al naturale come dolce al cucchiaio.

Le dosi sono facilissime da ricordare perchè ogni ingrediente viene utilizzato in parti uguali!

Ingredienti

  • 83 g Tuorli
  • 83 g Eritritolo o zucchero di canna
  • 83 g Marsala

Preparazione

  1. In una casseruola montate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero o l’eritritolo fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  2. Aggiungete il Marsala e mettete a cuocere a bagnomaria continuando a mescolare fino a quando la crema di sarà addensata.

  3. Trasferite il composto in una ciotola, continuate a montate ancora con le fruste elettriche fino a quando si sarà raffreddato.

Conservazione

Potete conservare la crema allo zabaione in frigorifero per un massimo di 4 giorni.

Consigli

Vi raccomando di montare bene le uova con lo zucchero per ottenere una crema spumosa e leggera.