Crinkle Cookies Vegani
21/12/2020
- bassa
- 10 min
- 10 min
- 1
Introduzione
Se siete alla ricerca di biscotti al cioccolato super golosi ma anche leggeri questa è la soluzione, i Crinkle Cookies Vegani! I Crinkle Cookies sono dei biscotti americani che solitamente si preparano nel periodo natalizio, croccanti fuori e morbidi dentro caratterizzati da una crepatura sulla superficie. Sono facili e veloci da preparare e non vi serviranno nemmeno le formine perchè per realizzarli basterà fare delle palline con le mani! Minimo sforzo e massima resa!
Ingredienti
- 140 g Farina tipo 1
- 90 g Cioccolato fondente
- 90 g Eritritolo oppure zucchero di canna
- 2 Cucchiai di Sciroppo d'acero
- 30 g Olio evo
- 50 g Latte di Soia
- 15 g Cacao amaro
- 1 Cucchiaino di lievito
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
-
In una ciotola mettete l’olio, il latte, lo zucchero, lo sciroppo d’acero.
-
Unite la farina, il cacao e il lievito e mescolate con una spatola.
-
Sciogliete il cioccolato fondente e aggiungetelo all’impasto. Mettete a riposare il composto in frigorifero per 30 minuti circa.
-
Con le mani formate delle palline grandi come una noce e rotolatele nello zucchero a velo.
-
Posizionate i biscotti su una teglia rivestita da carta forno ben distanziati fra loro. Non appiattite, prenderanno la giusta forma da soli in cottura!
-
Infornate in modalità statica per 10/12 minuti a 180 gradi.
Conservazione
Si conservano per diverso tempo in una scatola di latta quindi potete prepararli anche in anticipo e averli sempre pronti!
Consigli
Attenzione alla cottura. Non superate i tempi indicati, è normale che quando li toglierete dal forno siano molli, raggiungeranno da soli la giusta consistenza dopo qualche minuto!