Crostata ai Frutti di Bosco Senza Burro
31/08/2021
- media
- 20 min
- 35 min
- 8
Introduzione
La Crostata ai Frutti di Bosco Senza Burro è un dolce goloso e avvolgente realizzato da una frolla leggera e friabile all’olio farcita con delicata crema pasticcera alla vaniglia e tanti frutti di bosco! Adatta anche agli intolleranti al lattosio!
Ingredienti
Per la frolla:
- 300 g Farina tipo 1
- 1 Uovo + 1 Tuorlo
- 80 g Olio evo
- 90 g Eritritolo oppure Zucchero di Canna
Per la crema:
- 500 g Latte anche vegetale
- 100 g Eritritolo oppure Zucchero di Canna
- 1 Cucchiaino di Vaniglia
- 30 g Amido di mais oppure fecola di patate
- 2 Tuorli
Preparazione
-
In una ciotola lavorate il tuorlo con l’uovo, l’olio e lo zucchero oppure l’eritritolo.
-
aggiungete la farina e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
-
Stendete la frolla e rivestite una tortiera dai bordi alti da 22 cm. Bucherellate la base con la forchetta e infornate a 180° modalità statica per 35 minuti.
-
Mettete a bollire il latte. In una ciotola lavorate i tuorli con la vaniglia, lo zucchero e l’amido di mais. Quando il latte sfiorerà l’ebollizione versate il composto di uova e lavorate fino a quando la crema si sarà addensata.
-
Una volta che la crema si sarà raffreddata verstela all’interno del guscio e farcite con i frutti di bosco!
Conservazione
Potete conservare la Crostata ai Frutti di Bosco Senza Burro fino ad un massimo di 4 giorni in frigorifero!
Consigli
Se volete potete aggiungere uno strato di confettura ai frutti di bosco prima di mettere la frutta fresca, oppure sotto la crema!