Crostata al Cocco Senza Burro
20/05/2021
- bassa
- 10 min
- 35 min
- 8
Introduzione
La Crostata al Cocco Senza Burro è un dolce originale e goloso che vi conquisterà al primo morso. Adatta agli intolleranti al lattosio è realizzata da un guscio di frolla che racchiude una crema realizzata con il latte di cocco! Unica attenzione dovete utilizzare il latte di cocco in lattina!!
Ingredienti
Per la frolla:
- 300 g Farina tipo 1
- 1 Uovo + 1 Tuorlo
- 80 g Eritritolo o zucchero di canna
- 80 g Olio evo
Per la farcia:
- 1 Lattina di Latte di Cocco da 400 ml
- 40 g Eritritolo o zucchero di canna
- 30 g Amido di mais oppure fecola di patate
Preparazione
-
In una ciotola lavorate con la frusta il tuorlo, l’olio l’uovo e l’eritritolo oppure lo zucchero.
-
Aggiungete la farina e mescolate prima con il cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
-
In un pentolino mettete il latte di cocco, l’eritritolo o lo zucchero, l’amido di mais. Mescolate e mettete a cuocere a fiamma bassa fino a quando la crema si sarà addensata. Stendete 2/3 della frolla e rivestite uno stampo da 22 cm. Trasferite la crema nel guscio di frolla.
-
Con la restante frolla formate le losanghe e guarnite la crostata! Infornate a 180° per 35 minuti modalità statica.
Conservazione
La Crostata al Cocco Senza Burro si conserva sotto una campana di vetro fino a quattro giorni.
Consigli
Per rendere più golosa la crostata potete aggiungere nella crema le gocce di cioccolato!