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Crostata al Limone Senza Burro

6 Luglio 2018

di Federica Constantini

  • media
  • 20M
  • 40M
  • 8

Introduzione

Oggi una ricetta classica e semplice che piace sempre, la Crostata al Limone Senza Burro! La Crostata al Limone Senza Burro è realizzata da una base friabile e leggera di frolla all’olio che racchiude una crema delicata al limone. E’ facile da preparare e sarà perfetta in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione al dessert a fine pasto. Con il suo gusto fresco e delicato conquisterà i palati di tutti.

 

 

 

Ingredienti

Per la Pasta frolla senza burro:

  • 350 g Farina
  • 150 g Zucchero di Canna
  • 90 g Olio Extravergine di Oliva
  • 2 Uova
  • 1 Cucchiaino di Lievito

Per la Crema al Limone:

  • 4 Tuorli
  • 100 g Zucchero di Canna
  • 500 ml Latte (oppure latte di riso)
  • 2 Limoni
  • 2 Cucchiai di Farina

Preparazione

  1. Iniziate a preparare la pasta frolla, unendo la farina, lo zucchero, l'olio, le uova e il lievito.

  2. Impastate velocemente e formate una palla.

  3. Avvolgete la pasta frolla nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  4. Preparate la crema lavorando i tuorli con lo zucchero fino a quando otterrete una spuma bianca e soffice.

  5. Unite la farina e mescolate con cura. Aggiungete la buccia grattugiata e il succo dei limoni.

  6. Per ultimo unite il latte e continuate a mescolare con una frusta.Mettete a bagnomaria la ciotola e cuocete per circa 20 minuti continuando a mescolare per evitare che si formino grumi.

  7. Quando la vostra crema avrà raggiunto una consistenza cremosa, toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.

  8. Stendete la pasta frolla su una teglia da crostata precedentemente unta con un pò di olio.

  9. Bucherellate la frolla con una forchetta e procedete con la cottura in bianco.

  10. Infornate a 180°per circa 35 minuti.

  11. Quando la base sarà cotta aggiungete la crema.

  12. Decorate la superficie a piacere e servite la vostra Crostata al Limone Senza Burro

Conservazione

La Crostata al Limone Senza Burro si conserva diversi giorni, meglio se in frigorifero!

Consigli

Se volete potete realizzare la crema senza lattosio sostituendo il latte vaccino con il latte vegetale. Inoltre potete decorare la vostra crostata con lamelle di mandorle, granella di pistacchio oppure come ho fatto io con una confettura al limone fatta in casa!