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Crostata al Semolino e Arancia Senza Burro

01/04/2022

di Federica Constantini

Crostata al Semolino e Arancia Senza Burro
  • media
  • 20 min
  • 35 min
  • 8

Introduzione

La Crostata al Semolino e Arancia Senza Burro è un dolce cremoso e goloso realizzato da una friabile frolla all’olio farcita con crema di semolino aromatizzata all’arancia. Un gusto fresco e profumato che vi conquisterà al primo morso!

Ingredienti

Per la frolla:

  • 300 g Farina tipo 1
  • 1 Uovo + 1 Tuorlo
  • 80 g Olio evo
  • 100 g Zucchero di Canna

Per farcire:

  • 500 g Latte anche vegetale
  • 125 g Semolino
  • 2 Uova
  • 80 g Zucchero di canna
  • 1 Arancia
  • 50 g Cioccolato fondente
  • 50 g Latte anche vegetale

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate con la frusta l’uovo, il tuorlo, lo zucchero e l’olio.

  2. Unite la farina e mescolate con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.

  3. Stendete la frolla e rivesite una tortiera a cerniera dai bordi alti da 22 cm.

  4. Quando il latte sfiorerà l’ebollizione versate a pioggia il semolino e mescolate con la frusta fino a quando la crema si addenserà.

  5. Quando la crema al semolino si sarà raffreddata aggiungete le uova e mescolate bene con la frusta.

  6. Versate la crema al semolino all’interno del guscio di frolla e infornate a 180° per 35/40 minuti modalità statica.

  7. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, aggiungete il latte mescolate bene e versate sopra la torta. Lasciate rassodare e servite!

Conservazione

Potete conservare la Crostata al Semolino e Arancia Senza Burro per un massimo di tre giorni in frigorifero. 

Consigli

Se volete potete aggiungere delle gocce di cioccolato nella crema di semolino per renderla ancora più golosa!