Crostata al Semolino e Arancia Senza Burro
01/04/2022
- media
- 20 min
- 35 min
- 8
Introduzione
La Crostata al Semolino e Arancia Senza Burro è un dolce cremoso e goloso realizzato da una friabile frolla all’olio farcita con crema di semolino aromatizzata all’arancia. Un gusto fresco e profumato che vi conquisterà al primo morso!
Ingredienti
Per la frolla:
- 300 g Farina tipo 1
- 1 Uovo + 1 Tuorlo
- 80 g Olio evo
- 100 g Zucchero di Canna
Per farcire:
- 500 g Latte anche vegetale
- 125 g Semolino
- 2 Uova
- 80 g Zucchero di canna
- 1 Arancia
- 50 g Cioccolato fondente
- 50 g Latte anche vegetale
Preparazione
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In una ciotola lavorate con la frusta l’uovo, il tuorlo, lo zucchero e l’olio.
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Unite la farina e mescolate con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.
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Stendete la frolla e rivesite una tortiera a cerniera dai bordi alti da 22 cm.
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Quando il latte sfiorerà l’ebollizione versate a pioggia il semolino e mescolate con la frusta fino a quando la crema si addenserà.
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Quando la crema al semolino si sarà raffreddata aggiungete le uova e mescolate bene con la frusta.
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Versate la crema al semolino all’interno del guscio di frolla e infornate a 180° per 35/40 minuti modalità statica.
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Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, aggiungete il latte mescolate bene e versate sopra la torta. Lasciate rassodare e servite!
Conservazione
Potete conservare la Crostata al Semolino e Arancia Senza Burro per un massimo di tre giorni in frigorifero.
Consigli
Se volete potete aggiungere delle gocce di cioccolato nella crema di semolino per renderla ancora più golosa!