Crostata Arancia e Cioccolato Senza Burro
23/01/2018
- media
- 20M
- 30M
- 8
Introduzione
Oggi vi propongo una ricetta davvero golosa, la Crostata Arancia e Cioccolato Senza Burro!
La Crostata Arancia e Cioccolato Senza Burro è un dolce dal gusto avvolgente e delicato che potete realizzare anche senza lattosio! Ad ogni morso verrete avvolti da un momento di puro piacere!
Io adoro i dolci all’arancia per il loro profumo intenso! Un guscio di pasta frolla all’olio friabile preparato con la mia solita ricetta con l’aggiunta del cacao, avvolto da una golosa e profumata crema pasticcerà all’arancia. Il tutto reso speciale dalle arance caramellate che si aggiungono come decorazione.
La Crostata Arancia e Cioccolato è perfetta da gustare in ogni momento della giornata e piacerà a grandi e piccini. Un equilibrio perfetto di sapori che vi farà vivere un momento di puro piacere!
Potete conservare la crostata diversi giorni sotto una campana di vetro e la potete preparare anche in anticipo, magari il giorno prima per far si che i vari sapori si amalgamino bene l’uno con l’altro. Un gusto fresco e leggero che vi conquisterà!
Se come me adorate le arance dovete assolutamente provarla! Mani in pasta, accendiamo il forno e prepariamo la Crostata all’Arancia e Cioccolato Senza Burro!
Ingredienti
- Per Pasta Frolla Senza Burro
- 250 g Farina Integrale
- 1 Cucchiaino di Lievito
- 120 g Zucchero di Canna
- 80 ml Olio di Semi di Mais
- 2 Uova
- Per la Crema:
- 2 Tuorli
- 300 ml Latte (oppure latte vegetale)
- 60 g Amido di Mais
- 70 g Zucchero di Canna
- 1 Arancia
- Per le arance caramellate
- 2 Arance
- Cioccolato Fondente
- 300 ml Acqua
- 250 g Zucchero di Canna
Preparazione
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Iniziate a preparare la frolla unendo in una ciotola tutti gli ingredienti.
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Impastate velocemente con un cucchiaio di legno e poi con le mani per formare una palla.
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Avvolgete la palla nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
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Stendete la frolla fra due fogli di carta forno e rivestite uno stampo per crostata.
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In un pentolino mettete il latte a scaldare.
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In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero, l'amido di masi e il succo e la buccia grattugiata dell'arancia.
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Quando il latte sfiorerà il bollore aggiungete la crema di uova e mescolate fino a quando la crema si addenserà.
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Lasciate raffreddare e versate la crema nel guscio di frolla.
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Infornate a 180° per circa 35 minuti.
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Nel frattempo tagliate a fettine le arance e mettetele in una pentola piena di acqua fino a quando bollirà. Questo fa si che non si senta il gusto amaro della buccia.
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Scolatele con una schiumarola.
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In una pentola mettete l'acqua con lo zucchero. Quando bollirà versateci le arance e lasciatele cuocere fino a quando avranno assorbito tutto il liquido. Giratele di tanto in tanto.
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Lasciatele raffreddare su un foglio di carta forno.
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Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e immergetevi le fettine di arancia! Lasciate solidificare sempre su un foglio di carta forno.
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Una volta cotta la crostata guarnite con le fettine di arancia!