Crostata Arrotolata Senza Burro
21/01/2021
- bassa
- 15 min
- 35 min
- 8
Introduzione
La Crostata Arrotolata Senza Burro è un dolce facile e veloce da realizzare di grande effetto. Si tratta di una classica crostata resa speciale dalla preparazione perchè invece di stenderla e farcirla, si stende e si arrotola su se stessa. Perfetta per portare in tavola un dolce semplice, ma con cui farete un figurone!
Ingredienti
Per la frolla:
- 300 g Farina tipo 1
- 1 Tuorlo + 1 Uovo
- 120 g Eritritolo o zucchero di canna
- 80 g Olio evo
Per la farcia:
- Marmellata a piacere
Preparazione
-
In una ciotola lavorate con una frusta il tuorlo, l’uovo, l’olio e lo zucchero o l’eritritolo.
-
Aggiungete la farina e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.
-
Stendete la frolla formando un rettangolo e incidente con il coltello delle strisce.
-
Spalmate la marmellata sopra ogni striscia.
-
Iniziate ad arrotolare la prima striscia su se stessa formando cosi una spirale. Dopo di che posizionate la prima spirale sulla parte superiore dell’altra striscia e arrotolate ancora. Andate avanti nella stessa maniera fino all’ultima striscia.
-
Posizionate la crostata arrotolata in una tortiera da 18 cm a cerniera e infornate a 180 gradi per 35 minuti in modalità statica.
Conservazione
Potete conservare la Crostata Arrotolata Senza Burro per un massimo di 4 giorni sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola.
Consigli
Potete farcire la crostata con la marmellata che preferite!