Crostata con Fragoline di Bosco Senza Burro
16/06/2018
- 10M
- 40M
- 8
Introduzione
Oggi Crostata con Fragoline di Bosco Senza Burro a cui non riuscirete proprio a resistere! La Crostata con Fragoline di Bosco Senza Burro è facile e veloce da realizzare e il suo gusto delicato ed avvolgente vi conquisterà al primo morso! Questa crostata alle fragole piacerà a grandi e piccini. A me ricorda la mia bisnonna che andava matta per le tartellete alle fragoline di bosco e crema chantilly! La base è realizzata con la mia solita ricetta della pasta frolla all’olio, che ormai conoscerete a memoria! Ho cotto la frolla in bianco e a cottura ultimata ho farcito il guscio con la crema chantilly e rifinito con le fragoline di bosco fresche! Vi lascio immaginare il profumo che fa!Un gusto dolce, delicato e irresistibile che vi farà vivere un momento di puro piacere in tutta leggerezza.
Ingredienti
Per la frolla:
- 350 g Farina tipo 2
- 50 g Fecola di Patate
- 200 g Zucchero di Canna
- 100 g Olio Extravergine di Oliva o Olio di Semi di Mais
- 2 Uova
- 1 Cucchiaino di Lievito
- 1 Limone
Per la farcia:
- 250 g Panna
- 3 Cucchiai Zucchero a Velo
- Fragoline di bosco
Preparazione
-
Iniziate a preparare la pasta frolla senza burro mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, la fecola di patate e il lievito.
-
Aggiungete le uova, l’olio, e la buccia grattugiata di un limone.Amalgamate il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno e poi impastate con le mani.
-
Formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero avvolta dalla pellicola per 30 minuti.
-
Stendete la pasta fra due fogli di carta forno e foderate uno stampo per crostata. Adagiate sopra un foglio di carta forno e dei legumi secchi e procedete alla cottura in bianco a 180° per circa 30 minuti.
-
Lasciate raffreddare e nel frattempo montate la panna con lo zucchero a velo.
-
Versate la crema nel guscio, decorate con le fragoline e servite!
Conservazione
Si conserva diversi giorni in frigorifero.
Consigli
Se volete potete anche farcirla anche con della crema pasticcera oppure con uno strato di marmellata!