Crostata con Namelaka al Cioccolato Bianco
13/04/2018
- media
- 20M
- 35M
- 8
Introduzione
Oggi vi lascio una ricetta davvero super golosa, la Crostata con Namelaka al Cioccolato Bianco, facile e veloce da preparare e perfetta per stupire con semplicità e gusto!
Si tratta di un guscio di frolla all’olio che racchiude una morbida e fresca crema namelaka al cioccolato bianco e frutti di bosco.
La Namelaka è una crema che si prepara senza uova e farina, ma si addensa solo con la gelatina. È a base di latte e panna e va preparata il giorno prima perché deve addensarsi tutta la notte prima di essere utilizzata. Quando la preparerete sarà completamente liquida ma dopo il riposo in frigorifero sarà densa e pronta per farcire torte e crostate!
Se volete potete anche aggiungere del succo di limone per dare una nota più fresca e delicata!
La Crostata con Namelaka al Cioccolato Bianco è un dolce dal gusto intenso e avvolgente che vi conquisterà al primo assaggio! Potete anche prepararla in anticipo perché si conserva diversi giorni in frigorifero!
Sono certa piacerà a grandi e piccini! Attenzione perché finirà in un batter d’occhio!
Ingredienti
- Per la Pasta Frolla:
- 350 g Farina tipo 2
- 50 g Fecola di Patate
- 160 g Zucchero di Canna
- 90 g Olio di Semi di Mais
- 2 Uova
- 1 Cucchiaino di Lievito
- 1 Limone
- Per la Crema:
- 125 g Latte
- 5 g di Fogli di Gelatina
- 180 g di Cioccolato Bianco
- 250 ml Panna liquida
Preparazione
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In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito e la buccia grattugiata del limone.
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Aggiungete le uova e l'olio e iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno. Continuate con le mani e formate una palla compatta.
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Stendete il panetto di frolla e rivestite uno stampo da crostata da 24 cm.
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Bucherellate la base con una forchetta. Mettete sopra un foglio di carta forno e versate sopra dei legumi secchi per la cottura in bianco.
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Cuocete a 180° per circa 30 minuti.
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Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato e mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina.
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Mettete a scaldare il latte in un pentolino. Quando sarà caldo sciogliete la gelatina ben strizzata.
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Aggiungete al latte il cioccolato bianco.
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Unite la panna fredda di frigo e lavorate per 30 secondi con il minipimer senza incorporare aria.
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Trasferite la crema in una ciotola. Chiudete con la pellicola e mettete in frigorifero per almeno 12 ore.
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Una volta che la crema si sarà addensata versatela nel guscio di frolla e decorate a piacere!