Crostata con Namelaka al Pistacchio
20/10/2021
- bassa
- 10 min
- 35 min
- 8
Introduzione
La Crostata con Namelaka al Pistacchio è un dolce super goloso realizzato da un guscio di pasta frolla e farcito con marmellata di lamponi e la namelaka al pistacchio. La namelaka è una crema a base di panna e cioccolato bianco, che vi conquisterà al primo morso!
Ingredienti
Per la frolla:
- 300 g Farina tipo 1
- 1 Uovo + 1 Tuorlo
- 80 g Zucchero di canna
- 80 g Olio evo
Per la crema:
- 250 g Panna
- 100 g Cioccolato bianco
- 2 Cucchiai Burro di Pistacchio
- Marmellata di lamponi q.b.
Preparazione
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In una ciotola lavorate il tuorlo, l’uovo, lo zucchero e l’olio con una frusta.
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Aggiungete la farina e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
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Stendete la frolla fra due fogli di carta forno e rivestite una tortiera per crostata da 22 cm. Bucherellate la base e infornate a 180° per 35 minuti.
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In una ciotola mettete la panna, il cioccolato bianco fuso, il burro di pistacchio. Frullate con il minipimer senza incorporare aria e mettete in frigorifero per rassodare per almeno 6 ore coperta con la pellicola.
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Farcite la frolla con la marmellata.
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Prendete la crema dal frigo e montatela con le fruste elettriche. Mettete la crema nella sac a poche e farcite la crostata, completate con i lamponi e servite!
Conservazione
Potete conservare la Crostata con Namelaka al Pistacchio in frigorifero fino ad un massimo di 4 giorni.
Consigli
Io non ho aggiunto zucchero in quanto il cioccolato bianco e il pistacchio sono già molto dolci e quindi aggiungendo lo zucchero si rischia di avere una crema stucchevole. Regolatevi a seconda dei vostri gusti!
Potete utilizzare al posto del pistacchio qualsiasi altro burro di frutta secca!