Crostata con Succo di Frutta Senza Burro e Uova
30/09/2021
- media
- 20 min
- 35 min
- 8
Introduzione
La Crostata con Succo di Frutta Senza Burro e Uova è realizzata da una frolla senza burro e uova leggera e friabile e una crema realizzata con il succo di frutta al posto del latte. Un gusto fresco ed avvolgente che vi conquisterà al primo morso!
Ingredienti
Per la Pasta Frolla:
- 250 g Farina tipo 1
- 1 Cucchiaino di Lievito
- 80 g Zucchero di canna o eritritolo
- 60 g Acqua
- 60 g Olio di Mais
- 1 Limone
Per la Crema:
- 125 ml Succo di Mirtilli
- 150 ml Acqua
- 50 g Zucchero di Canna
- 50 g Amido di Mais
- 150 g Yogurt Greco (oppure yogurt o panna vegetale)
- 1 Vaschetta di Mirtilli
Preparazione
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In una ciotola lavorate con una frusta acqua, olio, zucchero oppure eritritolo.
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Aggiungete la buccia grattugiata del limone, la farina e il lievito e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
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Stendete la frolla fra due fogli di carta forno e rivestite uno stampo da 22 cm. Bucherellate la base con una forchetta e infornate a 180° per 35 minuti modalità statica.
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In una casseruola mettete il succo di mirtillo, l’acqua, lo zucchero e l’amido di mais. Mescolate per togliere i grumi e mettete sul fuoco a fiamma bassa fino a quando la crema si sarà addensata.
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Togliete dal fuoco e aggiungete lo yogurt greco. Mescolate bene.
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Versate la crema nel guscio di frolla, farcite con scaglie di cocco e mirtilli e servite!
Conservazione
Potete conservare la Crostata con Succo di Frutta Senza Burro e Uova in frigorifero fino ad un massimo di quattro giorni!
Consigli
Potete utilizzare il succo di frutta che preferite, meglio sceglierlo con pochi zuccheri e alta percentuale di frutta.
Se siete intolleranti al lattosio usate lo yogurt vegetale al posto di quello greco!