Crostata di Marmellata Senza Burro
07/08/2017
- media
- 10M
- 35M
- 8
Introduzione
Oggi la semplicità è la parola d’ordine, Crostata di Marmellata Senza Burro!
La maggior parte delle volte cerco di rendere sempre le mie ricette originali e speciali, ma a volte il ritorno alle cose semplici è quello che serve!
La Crostata di Marmellata è un classico della pasticceria italiana, e diciamocelo, alla fine non c’è niente di più buono!
La base della mia crostata è realizzata con la mia solita pasta frolla all’olio realizzata con farina integrale. La confettura è una semplicissima marmellata di albicocche fatta in casa. Vi lascio immaginare il profumo!
La Crostata di Marmellata Senza Burro è adatta anche agli intolleranti al lattosio e piacerà a grandi e piccini! La potete farcire con la marmellata che preferite e decorare a seconda dei vostri gusti!
E’ perfetta in qualsiasi momento della giornata per una pausa sfiziosa e leggera. Infatti non vi sentirete per nulla appesantiti dopo averla mangiata. Inoltre si conserva diversi giorni senza perdere la sua fragranza.
Tutto il gusto sano e genuino che profuma di casa e di famiglia!
Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Crostata di Marmellata Senza Burro!
Ingredienti
- Per la Pasta Frolla:
- 350 g Farina Integrale
- 50 g Fecola di Patate
- 150 g Zucchero di Canna
- 1 Limone
- 2 Uova
- 80 g Olio di Semi di Mais
- Marmellata di Albicocche q.b.
Preparazione
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In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, le uova e l'olio.
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Cominciate a mescolare con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere una palla compatta.
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Avvolgete la pasta nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
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Riprendete la pasta e stendetela fra due fogli di carta forno.
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Rivestite uno stampo da crostata del diametro di 22 cm. Farcite con la marmellata, decorate a piacere e infornate a 180° per circa 35 minuti.
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Sfornate, lasciate raffreddare e servite la vostra Crostata di Marmellata Senza Burro!