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Crostata di Pere Senza Burro

9 Febbraio 2021

di Federica Constantini

crostata di pere senza burro
  • media
  • 20 min
  • 35 min
  • 8

Introduzione

La Crostata di Pere Senza Burro è un dolce goloso e avvolgente perfetto in qualsiasi momento della giornata. Un guscio di frolla che racchiude tante pere che si scioglieranno letteralmente in bocca. Un sapore avvolgente e speziato grazie anche alla cannella che vi conquisterà al primo assaggio. Mangiata ancora tiepida è una vera goduria!

 

 

Ingredienti

Per la frolla:

  • 300 g Farina tipo 1
  • 1 Uovo + 1 Tuorlo
  • 100 g Zucchero di Canna
  • 80 g Olio evo

Per farcire:

  • 3 Pere
  • 40 g Fecola di Patate
  • 1 Limone
  • Cannella q.b.
  • Acqua q.b.
  • Marmellata a piacere q.b.
  • 20 g Zucchero di canna

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate con la frusta il tuorlo, l’uovo, lo zucchero e l’olio.

  2. Aggiungete la farina e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.

  3. In un pentolino mettete le pere tagliate, la cannella, lo zucchero, la marmellata, la fecola, il succo di un limone e poca acqua. Cuocete a fiamma bassa per circa 1o minuti.

  4. Stendete 2/3 della frolla in uno stampo da crostata da 22 cm. Versate all’interno della frolla le pere.

  5. Con la restante frolla preparate le strisce e guarnite la crostata. Infornate a 180 gradi, modalità statica per 35 minuti.

Conservazione

Potete conservare la Crostata di Pere Senza Burro fino a 3 giorni sotto una campana di vetro oppure in frigorifero.

Consigli

Se volete potete aggiungere della frutta secca all’interno della farcia di pere per dare una nota croccante!