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Crostata di Ricotta e Marmellata Senza Burro

28 Giugno 2013

di Federica Constantini

crostata ricotta e marmellata
  • media
  • 20M
  • 40M
  • 8

Introduzione

Oggi vi lascio una ricetta speciale per preparare una golosa Crostata di Ricotta e Marmellata Senza Burro! Un guscio di pasta frolla farcito con una golosa crema alla ricotta e mermellata. Il suo gusto avvolgente vi conquisterà al primo morso! Per la buona riuscita di questo dolce la ricotta deve essere di ottima qualità! Sono certa che una volta provata non la lascerete più!

 

Ingredienti

Per la pasta frolla senza burro:

  • 430 g Farina tipo 1
  • 150 g Fecola di Patate
  • 150 g Zucchero a velo
  • 2 Uova + 1 tuorlo
  • 100 g Olio evo leggero
  • 20 g Acqua

Per la farcia:

  • 500 g Ricotta
  • 130 g Zucchero di canna
  • 1 Tuorlo
  • Marmellata q.b.

Preparazione

  1. Iniziate a preparare la frolla mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, la fecola di patate, le uova, l'olio, un cucchiaino di lievito, e la buccia grattugiata di un limone.

  2. Impastate velocemente, formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero avvolta dalla pellicola per 30 minuti.

  3. Stendete la frolla aiutandovi con due fogli di carta forno e adagiatela su una teglia per crostate

  4. Unite alla ricotta due cucchiai di zucchero e versate la crema sulla base della crostata.

  5. Completate con uno strato di marmellata alle ciliegie.

  6. Mettete in forno la crostata per 35 minuti a 180°

  7. Lasciate raffreddare e godetevi il vostro dolce senza burro.

Conservazione

Si conserva in frigorifero e sarà ancora più buona mangiata dopo qualche giorno!

Consigli

Potete farcire la crostata con il gusto di marmellata che preferite!