Crostata Frangipane alle Mele Senza Burro
02/11/2021
- media
- 20 min
- 40 min
- 8
Introduzione
La Crostata Frangipane alle Mele Senza Burro è un dolce molto goloso e avvolgente. Una frolla all’olio fragrante e leggera farcita da una crema frangipane alle mandorle. Il tutto reso speciale dalle mele! Vi conquisterà al primo morso!
Ingredienti
Per la frolla:
- 300 g Farina tipo 1
- 1 Uovo + 1 Tuorlo
- 80 g Olio evo
- 90 g Zucchero di Canna
Per la farcia:
- 120 gr. Farina di Mandorle
- 100 gr. Farina Integrale
- 80 gr. Zucchero di Canna
- 1 Cucchiaino di Lievito
- 50 gr. Olio Extravergine di Oliva
- 250 gr. Panna di Soia
- 2 Mele
- Marmellata a piacere q.b.
- Pinoli q.b.
Preparazione
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In una ciotola lavorate con la frusta l’uovo, il tuorlo, lo zucchero e l’olio.
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Unite la farina e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.
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Stendete la frolla fra due fogli di carta forno e rivestite una tortiera a cerniera dai bordi alti del diametro di 22 c.m.
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In una ciotola preparate la farcia mescolando con la frusta la panna, lo zucchero, la farina di mandorle, la farina integrale, il lievito e l’olio.
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Aggiungete sulla base della crostata la marmellata.
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Versate all’interno del guscio la crema frangipane e livellate bene.
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Aggiungete le mele tagliate a fettine, i pinoli e infornate a 180° modalità statica per 40 minuti.
Conservazione
Potete conservare la Crostata Frangipane alle Mele Senza Burro per un massimo di 4 giorni in frigorifero.
Consigli
Vi consiglio di usare la farina di mandorle degrassata che assorbe più liquidi e renderà la crema frangipane più consistente e meno “liquida”.
In base alla farina di mandorle che utilizzate la cottura può prolungare di qualche minuto. Nel caso la crostata non sia cotta dopo i 40 minuti, coprite la superficie con un foglio di alluminio e proseguite fino a cottura ultimata.