Crostata Marmellata e Amaretti Senza Burro
15/02/2018
- media
- 20M
- 35M
- 8
Introduzione
Oggi una ricetta particolare e golosa, la Crostata Marmellata e Amaretti Senza Burro!
La Crostata è perfetta in qualsiasi momento della giornata e conquisterà tutti con la sua dolcezza!
Si tratta di un guscio di frolla senza burro e uova che racchiude un generoso strato di marmellata arricchito a fine cottura da un crumble di amaretti sbriciolati. Un mix perfetto di gusto e consistenza!
La frolla è realizzata con la mitica ricetta di Marco Bianchi e risulterà friabile e leggera. Se volete potete arricchirla con amaretti tritati finemente per esaltare ancora di più il sapore.
Io ho utilizzato la marmellata di fragole, ma potete utilizzare quella che preferite!
La Crostata Marmellata e Amaretti Senza Burro è adatta proprio a tutti! A chi vuole restare in forma ma non rinuncia al gusto e al dolce, agli intolleranti e ai vegani! Inoltre è davvero leggera e la mangerete senza sentirvi appesantiti!
Potete conservare la vostra crostata sotto una campana di vetro per diversi giorni senza perdere la sua consistenza.
Ingredienti
- Per la Frolla:
- 250 g Farina Integrale
- 80 g Zucchero di Canna
- 60 g Acqua fredda
- 60 g Olio di Semi di Mais
- 1 Cucchiaino di Lievito
- 1 Limone
- Per Farcire:
- Marmellata di Fragole q.b.
- Amaretti q.b.
Preparazione
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Sciogliete lo zucchero nell'acqua.
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Aggiungete l'olio, la farina, la buccia grattugiata del limone e il lievito.
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Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e mettete a riposare in frigorifero per un'ora.
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Stendete la frolla fra due fogli di carta forno e rivestite uno stampo da crostata.
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Aggiungete la marmellata e infornate a 180° per 35 minuti.
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Sfornate, sbriciolate la superficie con gli amaretti e servite la Crostata Marmellata e Amaretti Senza Burro!