Crostata Morbida di Mele Senza Burro
21/12/2020
- media
- 15 min
- 35 min
- 8
Introduzione
Crostata Morbida di Mele Senza Burro, un dolce senza lattosio goloso, leggero e originale! Si tratta di una base soffice farcita con marmellata di albicocche ricoperta da un altro strato di impasto. La superficie viene ricoperta da tante mele e pinoli! Ad ogni morso riuscirete ad assaporare ogni singolo ingrediente! La Crostata Morbida Senza Burro è facile e veloce da realizzare perfetta sia per colazioni e merende ma anche come dessert magari accompagnata con della crema inglese. Se volete potete aggiungere sulla superficie una granella di frutta secca per dare una nota croccante!
Ingredienti
- 250 g Farina tipo 1
- 2 Uova
- 100 g Eritritolo o zucchero di canna
- 100 g Acqua
- 80 g Olio evo
- 1/2 Bustina di lievito
- 1 Limone
- 2 Mele
- 100 g Marmellata
- Pinoli q.b.
Preparazione
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In una ciotola lavorate con le fruste le uova con lo zucchero.
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Aggiungete l’acqua, l’olio e la buccia grattugiata del limone e mescolate ancora.
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Unite la farina e il lievito e mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
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Trasferite metà dell’impasto in una tortiera da 22 cm e infornate a 180 gradi in modalità statica per 15 minuti.
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Togliete dal forno e versate la marmellata.
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Ricoprite con il restante impasto, aggiungete le mele e i pinoli e infornate ancora per 25 minuti.
Conservazione
Potete conservare il dolce sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola fino ad un massimo di 4 giorni.
Consigli
La Crostata Morbida alle Mele Senza Burro è una ricetta molto versatile in quanto potete sbizzarrirvi e farcirla con la marmellata che preferite, e se volete potete sostituire le mele con pere o pesche. Oppure per i più golosi o per i bambini potete utilizzare la crema di nocciole!