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Crostata Morbida di Mele Senza Burro

21 Dicembre 2020

di Claudio Veneri

  • media
  • 15 min
  • 35 min
  • 8

Introduzione

Crostata Morbida di Mele Senza Burro, un dolce senza lattosio goloso, leggero e originale! Si tratta di una base soffice farcita con marmellata di albicocche ricoperta da un altro strato di impasto. La superficie viene ricoperta da tante mele e pinoli! Ad ogni morso riuscirete ad assaporare ogni singolo ingrediente!  La Crostata Morbida Senza Burro è facile e veloce da realizzare perfetta sia per colazioni e merende ma anche come dessert magari accompagnata con della crema inglese. Se volete potete aggiungere sulla superficie una granella di frutta secca per dare una nota croccante!

 

 

 

Ingredienti

  • 250 g Farina tipo 1
  • 2 Uova
  • 100 g Eritritolo o zucchero di canna
  • 100 g Acqua
  • 80 g Olio evo
  • 1/2 Bustina di lievito
  • 1 Limone
  • 2 Mele
  • 100 g Marmellata
  • Pinoli q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate con le fruste le uova con lo zucchero.

  2. Aggiungete l’acqua, l’olio e la buccia grattugiata del limone e mescolate ancora.

  3. Unite la farina e il lievito e mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

  4. Trasferite metà dell’impasto in una tortiera da 22 cm e infornate a 180 gradi in modalità statica per 15 minuti.

  5. Togliete dal forno e versate la marmellata.

  6. Ricoprite con il restante impasto, aggiungete le mele e i pinoli e infornate ancora per 25 minuti.

Conservazione

Potete conservare il dolce sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola fino ad un massimo di 4 giorni.

Consigli

La Crostata Morbida alle Mele Senza Burro è una ricetta molto versatile in quanto potete sbizzarrirvi e farcirla con la marmellata che preferite, e se volete potete sostituire le mele con pere o pesche. Oppure per i più golosi o per i bambini potete utilizzare la crema di nocciole!