Crostata Ricotta e Albicocche Altoatesina
24/09/2021
- media
- 20 min
- 35 min
- 8
Introduzione
La Crostata Ricotta e Albicocche Altoatesina è un dolce realizzato da un guscio di pasta frolla che racchiude una cremosa farcia di ricotta uvetta e albicocche. Un dolce dal gusto avvolgente e delicato che vi conquisterà al primo assaggio!
Ingredienti
Per la frolla:
- 300 g Farina tipo 1
- 1 Uovo + 1 Tuorlo
- 90 g Eritritolo o zucchero di canna
- 80 g Olio evo
Per la farcia:
- 250 g Ricotta vaccina
- 250 g Ricotta di capra
- 100 g Eritritolo o zucchero di canna
- 50 g Uvetta
- Rum q.b.
- Albicocche q.b.
Preparazione
-
Preparate la frolla mescolando con la frusta l’uovo, il tuorlo, l’olio e lo zucchero.
-
Aggiungete la farina e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
-
Stendete la frolla e rivestite uno stampo da 22 cm dai bordi alti.
-
Lavorate la ricotta con lo zucchero. Aggiungete l’uvetta precedentemente ammollata nel rum.
-
Versate la ricotta nel guscio di frolla e aggiungete le albicocche. Infornate a 180° per 35 minuti modalià statica.
Conservazione
Potete conservare la Crostata Ricotta e Albicocche Altoatesina in frigorifero per un massimo di 4 giorni.
Consigli
Se volete potete utilizzare altra frutta a vostra scelta.