Crostata Ricotta e Fichi Senza Burro
17/09/2022
- bassa
- 10 min
- 35 min
- 8
Introduzione
La Crostata Ricotta e Fichi Senza Burro è un dolce facile e veloce da preparare e sono certa che vi conquisterà al primo morso! Un friabile guscio di pasta frolla che racchiude una fresca crema di ricotta il tutto ricoperto da fichi freschi e miele! Una vera goduria!
Ingredienti
Per la frolla:
- 300 g Farina tipo 1
- 100 g Zucchero di Canna
- 80 g Olio evo
- 1 Uovo + 1 Tuorlo
Per la farcia:
- 600 g Ricotta di pecora
- 3 Cucchiai di miele
- 60 g Albume (circa 2 albumi)
- Fichi freschi q.b.
Preparazione
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In una ciotola lavorate lo zucchero con l’uovo il tuorlo e l’olio con una frusta a mano.
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Aggiungete la farina e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino a formare un impasto compatto. Stendete la frolla e rivestite una tortiera dai bordi alti del diametro di 22 cm.
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Lavorate con una frusta la ricotta con il miele e l’albume.
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Versate la crema all’interno del guscio di frolla e infornate a 180° per 35 minuti modalità statica. Una volta sfornata farcite con i fichi e aggiungete un pò di miele!
Conservazione
Conservate la Crostata Ricotta e Fichi Senza Burro in frigorifero. Si mantiene fino ad un massimo di 4 giorni!
Consigli
Potete arricchire la Crostata Ricotta e Fichi Senza Burro con noci e frutta secca!