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Crostata Ricotta e Gocce di Cioccolato Senza Burro

21 Dicembre 2020

di Claudio Veneri

  • media
  • 20 min
  • 40 min
  • 8

Introduzione

La Crostata Ricotta e Gocce di Cioccolato Senza Burro è perfetta in qualsiasi occasione e stagione. Se amate come me la ricotta non potete non provarla! Si tratta di un guscio di frolla farcito da una golosa crema di ricotta e tante gocce di cioccolato. E’ facile e veloce da fare e se volete al posto delle gocce di cioccolato potete anche mettere il cioccolato tritato grossolanamente! Mangiata tiepida è davvero una goduria!

 

 

 

Ingredienti

  • 300 g Farina tipo 1
  • 120 g Zucchero di canna
  • 80 g Olio evo
  • 1 Uovo
  • 1 tuorlo

  • 600 g Ricotta
  • 120 g Zucchero di Canna
  • 2 Uova
  • Gocce di Cioccolato q.b.
  • 30 g Amido di mais oppure fecola di patate o farina di riso

Preparazione

  1. Iniziate a preparare la frolla. In una ciotola lavorate con la frusta l’uovo, il tuorlo, lo zucchero e l’olio.

  2. Unite la farina e amalgamate bene prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.

  3. Stendete 2/3 della frolla fra due fogli di carta forno e rivestite una tortiera da 22 cm dal cerchio apribile.

  4. In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero, l’amido di masi e le uova fino ad ottenere una crema liscia.

  5. Aggiungete le gocce di cioccolato ed amalgamate bene il tutto con una spatola.

  6. Versate la crema all’interno del guscio.

  7. Con la restante frolla formate le losanghe e decorate la crostata. Infornate a 180 gradi in modalità statica per 35 minuti.

Conservazione

La Crostata Ricotta e Gocce di Cioccolato Senza Burro si conserva per diversi giorni in frigorifero!

Consigli

Vi consiglio per una buona riuscita di utilizzare una ricotta di ottima qualità. Va bene sia ricotta vaccina che di pecora o capra, a seconda dei vostri gusti.

Se volete potete dare una nota fresca alla torta aggiungendo la buccia grattugiata del limone o dell’arancia!