Crumble muffin ai lamponi senza burro
03/01/2021
- bassa
- 10 min
- 25 min
- 6
Introduzione
I Crumble Muffin ai Lamponi Senza Burro sono dei golosi dolci senza lattosio facili e veloci da realizzare. Un impasto soffice reso speciale da una superficie croccante. Un contrasto di consistenze che vi conquisterà al primo morso. I lamponi in cottura si scioglieranno leggermente e li renderanno ancora più golosi!
Ingredienti
Per l'impasto
- 1 Uovo
- 70 g Yogurt di soia oppure greco
- 50 g Latte vegetale
- 60 g Olio evo
- 1/2 Bustina di Lievito
- 100 g Eritritolo o zucchero di canna
- 150 g Farina tipo 1
Per il Crumble
- 40 g Farina tipo 1
- 50 g Eritritolo o zucchero di canna
- 30 g Olio evo
Preparazione
-
In una ciotola lavorate con una frusta l’uovo, lo yogurt, il latte e l’olio.
-
Aggiungete la farina, lo zucchero e il lievito e mescolate con una frusta. L’impasto deve essere denso e anche se rimane qualche grumo lasciatelo!
-
Unite delicatamente i lamponi all’impasto e versate il composto negli stampini da muffin.
-
Preparate il crumble mescolando in una ciotola con un cucchiaio l’olio, lo zucchero e la farina. L’impasto deve rimanere sbriciolato.
-
Versate il crumble sopra i muffin e infornate a 180 gradi in modalità statica per 25 minuti.
Conservazione
Potete conservare i Crumble Muffin ai Lamponi Senza Burro fino 4 giorni sotto una campana di vetro oppure avvolti nella pellicola.
Consigli
Se volete potete aggiungere della frutta secca nell’impasto.